Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия для их адаптации к современной жизни.
Школьная столовая работает на сырье. Многолетний опыт в организации питания школьников доказывает преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
В школьной столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания. В помещении столовой организовано место для мытья рук учащимися, оборудованное электрополотенцами.
В нашей школе обучается 139 учеников. Для обучающихся начальных классов (65) организовано бесплатное питание (горячие завтраки). Также для детей с ограниченными возможностями здоровья детей организуется бесплатное двухразовое питание (завтрак, обед).
В столовой царит атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому ученики всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 266,1
- Обеденный зал
- 86,4
- Посадочных мест
- 120
Буфет
Буфет в школе отсутствует.
Организация питания
Режим питания и меню